День ото дня

Всё чаще и чаще
Схожу я с ума.
"Ненужный", "пропащий" -
Титулы для меня.
Всё тише и тише
Мечты шелестят,
И вот уж не слышен
Их слог для меня...
Всё глубже и глубже
Тону я во лжи.
Всё хуже и хуже
Становится жизнь.
Всё тише и тише
Мечты шелестят,
И я их не слышу,
И день ото дня
Теряется смысл,
А он должен быть,
Иначе не выжить
На пире Судьбы.

Вдруг стало мне проще
Дышать и любить,
Что значит одно лишь -
Прошла эта жизнь.
А с ней и весь смысл,
Которого нет
Во всём прошлом мире,
Прощай, чёрствый свет!

11.12.2006


Рецензии