Последнее обращение к любимому

Вот кажется оно - мое сердце и на-до-рва-лось,
Или остановилось. Настал предел, и онемело и
Обледенело оно. Стало словно Холодный Камень,
Или Угасшая Звезда. И нет больше надрыва и

Плача и Жалобы. Какой это Покой – остыть. Да
Наконец дождался – и я дождалась – не вернуть.
Словно вольфрамовская в лампочке нить порвалась.
Сможет ли новое сердце хоть кто-нибудь вставить?


Не отвечаю теперь на сигналы других, ни небо, ни
Море, не птицы, ни собаки – не восхищают больше
Душу мою. И ни цветы. Я не отвечаю теперь на твои
Звонки и самое страшное в этом – и на звонки других-

Равнодушна. Безразлична. Приятно познакомиться-
Мое имя - ушедшая в себя, ледяная гладь. Сам Лед.
Студеное озеро в крещенский мороз. Или Зеркало.
В общем закоченела. И в такт со мной пусть вся природа

Заморозит сердца тех, кто проливает свою кровь за других-
Поскольку эта заморозка весьма облегчает Жизнь.
И плакать больше не надо – Отсутствует Боль.
И их пусть снег укроет покоем в замерших могилах своих.
Чистый Глянец - пречисто холодный лед…


Рецензии
сердце, умеющее любить, само знает, как растопить холодный лёд...
Искренне, АЯ

Анжелика Янковская   29.01.2008 05:46     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна, мне вообще кажется, что главное растопить собственное сердце!

Мария Кленова   04.02.2008 10:06   Заявить о нарушении