Я иногда люблю учиться...

А Вы поверите?..
Я иногда люблю учиться...
Справки сверите...
Не в этом суть таится...

Люблю я неизвестность жанров,
Люблю, когда двадцатый век,
Люблю поэмы, драмы...
Стихи с картиной русских рек...

Люблю и Зарубежье...
Где Гофман, Гете, Мериме...
Пропитаны надеждой
Мои стихи, как буриме...

Сегодня, через час, экзамен...
Я не готова здесь совсем...
Литературный век перед 20-м славен...
Но одноврЕменно он нем...

Ну, не мое! И что сказать?!..
Я Достоевского люблю...
И, открывая вновь тетрадь,
Я ничего не вижу, злюсь...

Я в ней творила вместо лекций,
Ваяла рифмы, строки...
Мои поэтичные специи
Близятся только к тройке...

Я - не поэт, я - так, шутник...
Вы спросите об этом...
Мой взор безудержно поник...
Я заслонилась млечным светом...


Рецензии