Стезёй рун

Колдун предрёк мне дальний путь,
Куда-то на край земли,
Туда, где слетаются ветры,
Соединяя дыханья свои.
Источник Мимира я должен найти
И добыть воды его.
Я избран своим народом,
И выбора мне не дано.

       Стезёй позолоченных рун
       Сквозь снег, туман и дождь
       Я иду неизвестной тропой,
       От которой бросает в дрожь.

Сменилось немало дней и ночей,
Я испытывал счастье и страх,
И видел много богов,
Что держат небо на плечах.
Я видел змею, что обвилась кольцом
Вокруг мира людей,
Страшных карликов, троллей
И землю, что оказалась ничьей.

Здесь встретились все направленья времён,
И все жизни от раба до царя,
Вместе сплелись параллели миров
У хрустальных корней бытия.
Из источника мудрости набрал я воды –
Теперь всё в руках у норн:
Я знаю, они будут решать,
Увижу ли я свой дом.


Рецензии