Просветление

Во мне давно возникло чувство
Неведомой живой страны,
Где жизнь - не скука, но искусство.
И оттого мне часто грустно
Среди дурмана и войны.

Но я смирился с этим миром -
Его законы столь смешны.
В моей работе ювелиром -
Поить лечебным эликсиром
Сердца, что спать обречены
В объятьях сладкой белены,
Пока довлеют над эфиром
Закостенелые умы.

Но не забыться, не вернуться,
На глаз не кинуть пелены.
А искры света льются, льются,
Как будто нежно прикоснуться
к тончайшим струнам тишины.


Рецензии
Хочу в эту страну! Ох как хочу...
Очень красивое стихотворение!
С теплом
Н

Ариадна Нео   11.01.2008 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стараемся.
Если вы хотите, то обязательно туда попадёте.

С любовью)))

Даниил Милютин   11.01.2008 00:54   Заявить о нарушении