***
Но от себя не убежишь ведь никуда
Лишь человек другой может помочь,
Когда темнеет день, бессонна ночь.
От страха холодеет в животе
Что в центре и вокруг стоят не те,
Что жизнь моя идет ни для кого
Ее прожив не изменю я ничего.
И как нужны глаза что у могилы
Одним лишь взглядом возвращают силы
Есенину так не хватало этих глаз,
Когда он в зеркало смотрел последний раз ,
И Маяковский выстрелил в себя,
Бывает что стреляются любя,
Когда вместо тепла с любимых глаз
Струиться лишь слезоточивый газ.
Невинность есть кричащая во взгляде
Слепящая сильней зеркальной глади.
Но это в первый миг, а присмотрись потом
И ты увидишь свет, что преломлен стеклом
А если встретятся тебе глаза другие,
Живые, словно раны ножевые,
Их влага может стать живой водой
Идущей в жизни всюду за тобой.
Они вытаскивают из глубоких ям,
Для исповеди заменяют Божий храм
И отличают суть от чепухи
Прощая все твои грехи
Свидетельство о публикации №108011101734