Просто от скуки

Быть с тобой рядом -
Не значит иметь
Просто мечтать -
Не значит хотеть
И что, из того, что я знаю секрет
Тайну продления лет.


Ты можешь не верить
В вещие сны,
Ты можешь хотеть
Продолженья весны,
Но северный ветер опять принесет -
С песком, перемешанный лед.


Спишь со мной рядом,
Просто от скуки,
Ведешь, как (простите),
Дворовые суки
И сладко прищурившись тянешь дымок,
Вращая в стаканчике сок.


А эти мужчины
Не прячут глаза,
Они твердо знают
Кто против, - кто за,
Любуясь собою, мурлыкают текст,
Заученный в храме невест.


А злые соседи,
Что смотрят сквозь дверь
Расскажут так много,
Но ты им не верь -
Они ведь не знают, как много в тебе
Того, что я вижу во сне.


Вырванный с корнем,
Брошенный в хлам, -
Я выйду в открытый
Людской океан
И в нем растворюсь, что бы снова найти, -
Начало иного пути.


Рецензии
В этом стихотворении мне очень понравился ритм. Такое впечатление, словно на ходу писалось (с ходу). Шаги измеряются строчками. Понравился "людской океан", "хотеть продолженья весны".
Спасибо,
Н.К.

Наталия Корди   21.03.2008 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Эти стихи, действительно, можно спеть.
Я рад, что Вы это заметили.

Граневич Владислав   21.03.2008 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.