***
У нас ходил он в чемпионах,
Так я попал в зеркальный зал
Который в праздничных знамёнах.
по середине маленький квадрат,
Он освещён как стол для операций
И по периметру натянутый канат.
дрожащий от ударов и вибраций.
здесь каждый угол свой имеет смысл:
В цветных сидят спортивные ребята,
В третьем судья. четвертый тоже есть,
Для тех кто забываясь ищет пятый.
Победы присуждают "по очкам"
Или в виду отказа секунданта,
Или когда ты встать не можешь сам
И проклинаешь в рефери педанта.
Бывает попадут не в глаз. а в бровь
И ты боксировать готов но всё же
Подходит врач и осмотрев твой шов
Произнесёт: "Здоровье Вам конечно же дороже".
Обидно проиграть не проиграв,
Необъективными бывают даже судьи,
У бокса свой неписаный устав,
А судьи это тоже только люди.
И вот мой друг выходит в ринг,
Команда "бокс" привычная звучит
И пролетает бой как будто миг,
А сердце всё ещё усиленно стучит.
Вот диктор объявил кто победил
И вверх взлетела не его рука,
Он с ринга побежденный уходил,
Но в жизни не проигрывал пока.
Свидетельство о публикации №108011101679