Город Ноль

Здесь нет ничего,
Что мог бы ты взять -
Всё в прошлом, а грядущего нет.
Время пришло
И нечего терять,
Ты уходишь, стирая свой след.
Ты подхвачен судьбой и рвёшься вперёд
Подальше от потомков рабов.

       Солнце держит в руках
       Ветер, пепел и зной...
       Пыль на сапогах...
       Ты идёшь в город Ноль.
       Но нельзя отдохнуть,
       Заявив о борьбе.
       Труден твой путь,
       Никто не вспомнит о тебе.

За морем песка
Он вздымается ввверх,
Город-призрак, туманный мираж.
Над ним облака
Ускоряют свой бег,
Продолжая красочный марш.
Город примет тебя такого, как есть,
В нём хватит места на всех.


Рецензии