***

Он так писал правдиво о войне,
Как будто сам бывал в её огне,
В письмах к нему, звучал вопрос нередко
»Не тот ли Вы Высоцкий, что в разведке?».
А «высший свет» вот что-то не признал
И из «великих» кто-то так ему сказал:
«Не стоит рифмовать, кричу-торчу,
Что б быть поэтом мало лишь «Хочу»».
В него слова втыкались как ножи,
Изобличая в правде, как во лжи,
А он терпел, придумывая строки,
Что жизнь его продлят в бессмертном сроке.
И с песен не выбрасывая строчек,
Он никогда не ставил много точек,
А тем, что воспевал в стихах свободу
Очень понравился советскому народу.
Семь лет уже как нет его в живых,
Мы снова путаемся в жизненных кривых
И ищем выход в стареньких кассетах,
В хриплых его, искренних ответах.
И, наконец, простив ему грехи,
Решили издавать его стихи
Ну, слава богу, только вот обидно,
Что из могилы строчек тех не видно.
Он в ней давно лежит один
Поэт, артист и гражданин,
А по земле несётся звон подков
Его коней и клич его волков.


Рецензии