У камина - страшилка
Чадит в углу очаг старинный.
Тьму пламя языками лижет.
Сгорает ночь в дыре каминной…
Подвинься к пламени поближе,
К поленьям протяни ладони,
Почувствуй кожею тепло.
В январском сумрачном Лондоне
Струится холод сквозь стекло.
Сырая хмарь промозглой ночи.
Разгул теней средневековья.
Косою ржавой разум точит,
Стекая по поленьям кровью,
Давно забытое Былое.
Седых веков оскал угрюмый.
Чуть тлеет злое под золою
И в пепел пеленает думы…
Никто не в силах мне помочь.
Закрался страх змеёй под череп.
Я черпаю горстями ночь.
И взгляд ночи угрюм и черен.
Я чуть дышу на черноту,
Я на поленья жарко дую.
А на плече моём - ТАТУ
окаменевшая статуя.
Вонзила жадные клыки,
Вспорола вены, вгрызлась в жилы,
Как чешуя сползла с руки
И кровью на полу остыла.
Камина пасть. Клыки огня.
Пылает жарко глотка ада.
Угрюмо дышит на меня
Седого прошлого громада.
В трубе гудит орган старинный.
Звук тени мрачные колышет.
Сижу я молча у камина
И вечность слышу.
Свидетельство о публикации №108011100155
Но и недоуменье гложет,
Что за ТАТУ, там на плече?
Что запросто сожрать нас может,
Теперь я понял, правый Боже!
Что же такое время Че!
А...
Бабенко Михалыч 13.01.2008 02:33 Заявить о нарушении
Стиху!
Не время Че,
А время Ху...
ВЯч.
Вячеслав Райхлин 16.01.2008 03:11 Заявить о нарушении
А где вообЧЕ там буква Ха!?
А...
Бабенко Михалыч 17.01.2008 01:50 Заявить о нарушении