Хайфский вальс

ХАЙФСКИЙ ВАЛЬС.

Изнывая от зноя и пляжного кайфа,
К облакам, прикоснувшись вершинами гор,
Взмыла в небо, как птица, красавица – Хайфа,
Оглянулась: вокруг – необъятный простор.

К небесам кипарисы, как руки, воздеты,
И молитвы слышны из дверей синагог.
Обнажил город нижний свои минареты,
И уводят ступени от бед и тревог.

Величавы под солнцем просторы морские,
В узких улочках серых Адар нам предстал,
Вот Бахайского храма врата золотые,
Над Нордау струится фонтанов астрал.

Мы пророка  Илью повстречаем с рассветом,
Рядом с морем, под небом всегда голубым,
Вдруг Кармель заискрится таинственным светом,
И Восток нас продует хамсином сухим.

Автор Геннадий Сивак.
1995 год.


Рецензии
ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЁТА ПОЭТИЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ НЕ ПОКИДАЛА ПОКА ЧИТАЛА!СЛОВНО ПТИЦА,ГОТОВЯЩАЯСЯ К ПОЛЁТУ С ГОРНОЙ ВЕРШИНЫ!Очень понравилось!

Светлана Слепова   02.05.2012 14:31     Заявить о нарушении
Светлана!
Рад вам!
Спасибо за добрые слова!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   02.05.2012 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.