Я и ты

Мне кажется, что я тебя встречал -
Ты в прощлом дикая пантера.
Я знаю твою злость, я помню твой оскал
И грацию твоего тела...
Ты как всегда сторонишься людей,
Доверять ты им разучилась,
Остались только боль и горечь от потерь,
Что воедино слились.

Ты ищешь меня в разноликой толпе...
До сих пор в моём взгляде ты видишь волка...
Ты не терпишь ночь, но в наступившем дне
Ты чувствуешь себя одинокой.
Ты открываешь в комнате окно
И смотришь в пасмурное небо,
Ты точно знаешь - я тебя найду
Где бы я ни был.

       Я и ты
       Мы знаем друг друга давно...
       Я в твоих слезах,
       Во мне звенит твой смех...
       Я и ты
       В какой-нибудь из жизней
       Снова встретимся с тобой.

На столе моём горит свеча
Вокруг разбрасывая тени...
На волю рвётся дух, я был бы рад увидеть палача -
Он открывает запретные двери.
Там жестом рук застывает заря...
Я встречу там тебя, за гранью,
Но потеряю вновь, чтоб вновь искать тебя
В ещё не виданном мной крае.


Рецензии