Я мечтал о высоком в детстве...

Я мечтал о высоком в детстве.
Я надеялся, верил, ждал.
Часто думал о боге, чести.
Очень многого не понимал.

Оказалось, не все так просто.
Не настолько прекрасна жизнь,
Что кончается у погоста,
Когда труп опускают вниз.

Да, есть рай, Ал-Ахир, сад Эдемский,
Он ведь в каждой религии свой.
Только это иллюзии всплески,
Плод фантазии недорогой.

Я не верю словам священным,
Изреченьям святых отцов.
Может бесово то обольщенье,
Ну а может шальная кровь...

Пусть все так, но не в этом горе
Для меня, для больной души.
Горе в том, что в мирском просторе
Сам себя я свободы лишил.

Нацепил тяжкие оковы
Бесшабашных людских страстей.
Эти муки уже не новы,
Словно, карты крапленных мастей.


Рецензии