Средствам массовой дезинформации

 Ещё недавно только «вражьи голоса»
Вещали: «С истиной вы камень и коса.
И нет у вас свободы совести и слова.
Святой религии порушены основы.
В психушках ваши отдыхают острословы».
       *
Но, наконец- то у российского народа
Для выраженья мнений полная свобода.
И правды в обществе всё больше.
Печатным словом на бумаге проступает,
И телевизор в этом ей не уступает.
       *

На первом ОРТодоксы от попсы
Нам скажут: «Не едим мы больше колбасы.
На лимузинах попы наши разъезжают».
И жёлтенькую информацию сгружают:
Сколь стоят и какого цвета их трусы.
       *
 Политики обосновались на втором.
Всем говорят: «Россия- лучший в мире дом».
Потом мигалку шлёп и на аэродром.
Детишек обучать летят в «родной» Сорбоне,
И парочку контрактов заключают в Бонне.
       *
На третьем сериалы про парней «крутых».
Менты пытаются разделать «всмятку» их.
А на четвёртом всё начальников ругают,
В погонах «оборотнями» называют…
Из миллиона посадили уж двоих.
       *
А на шестом твердят: «Ты, слишком уж простой,
Коль на отечественном колесишь авто.
Обязан ты: не есть, не спать, хоть воровать,
Забыть как жили твой отец и мать,
Но покупать, и покупать, и покупать…»
       *
Что б грамотно трепать возлюбленному нервы,
Подруга книжицу купила- «Как стать стервой».
Изданье в трёх томах, приобрела том первый.
Согласно всем законам жанра с ним теперь
Живёт по принципу- муж в дверь стервоза в дверь.
       *
А вор идёт к попу, отторобанив срок.
Тот говорит: «Греши и кайся, мой сынок,
И снова при на эти грабли наступай.
Я индульгенцию всегда дам, твёрдо знай.
Ты только свечек больше в храме покупай».
       *
И он идёт. У бабки сумку вырывает,
У внучки телефон из сумки вырезает,
И их друзьям всё по дешёвке продаёт,
Всю ночь на эти деньги с проституткой пьёт,
А утром в церкви снова свечи покупает.
       *
Да всё бы ничего, но нынче каждый жлоб
Изо всех сил пытается крестить свой лоб.
О доброте твердит, умней казаться что б.
И право по наивности мне не дано понять:
Как православным это общество назвать?
***


Рецензии