Сквозь пространство

Холодный космический лик
И непонятный блеск чистых звёзд
Внушают уважительный страх.
Но ничто нас не удержит на Земле -
Мы любим побеждать.
Мы покорили мир в мечтах и снах.
И разум разжигает интерес
К новой цели, что сияет во мгле.

       Сквозь пространство,
       Сквозь тьму веков
       Мы прорвались
       За грань облаков.
       Часы вперёд,
       Отсчитывают раунд
       Схватки с вселенной,
       С судьбой.

В глазах горит огонь
А в сердце набатом звучат
Непокорность и стремленье вперёд.
Мы в чёрную бездну делаем шаг,
В жилах вскипает кровь.
Неизвестность манит нас и ждёт.
Мы летим в тишине,
Где звенит потревоженный мрак.


Рецензии