Последний бой

Ночную тишь рвёт снова вой сирен.
Что теперь хотелось бы знать…
И вновь за барьером серых стен
Свинцовый дождь готовый убивать.

Со всех сторон предсмертный крик,
С неба сыплется земля…
Не даёт зайти душе в тупик
Мысль, что за этим адом ждёт семья.

Над ухом дышит неустанно чья-то смерть…
Она, может быть, станет твоей.
Но сейчас не желаешь ты умереть –
Ты вырвешь страну из вражеских цепей.

Из сердца страх ушёл уже давно,
Ты веришь в счастливый исход…
Всё, что вершится, кажется сном:
Враг спешно отступает на Восход.


Рецензии