Справедливость

Одинаково плохо могут жить миллионы,
Одинаково хорошо – лишь пациенты психушки
И один лишь хохот на тысячи стонов
Охраняют расклад этот танки и пушки.


Справедливость – не правило, а исключение
И эта истина рождена банальностью.
Ведь то, что не дано нам в ощущение
Не является объективной реальностью.


Справедливость потребует много труда
И всем поголовно не достичь спокойствия.
Ведь только в сексе (да и то не всегда)
Оба получают удовольствие.


Но в справедливости смысл большой
Равенство до последнего вздоха.
И если нельзя одинаково хорошо,
Пусть будет всем одинаково плохо.


Справедливость не бывает частичной
Она, как дар, как Божья милость.
И пусть компромисс будет симпатичный
Имя ему – несправедливость.


Рецензии