Нет ядерной войне!

Ларец Пандоры просто шалость,
Закономерность древней мудрости -
В ней дремлет искренняя жалость
К тем, кто попал под гнёт подсудности.

Но по своей разумной скудности
И издревле, и нынче в веки
И по суду, и по бессудности
Гнетут друг друга человеки.

Сражений древних отголоски
Прошли сквозь каждое сражение -
И стынет в храмах в жидком воске
Людского рода прокажение.

Вопит чума уничтожения
В ракетах с ядерной начинкой!
Во всенародном поражении
Любой из нас падёт песчинкой.


       11.01.2008 г.
(Фото-источник: http://vfs.ee/klea/minizip/sand.htm)


Рецензии