Мысль как кинжал вонзается в упор

Не новичок я в Internete,
Особенно на Stihi-ре
И буду я за все в ответе
В стихах, принадлежащих мне.

Есть афоризм: перо – топор,
Как не крути, но это правда,
Мысль как кинжал вонзается в упор,
Когда вам надо и не надо.

И для меня стихи кинжал,
Вонзается в мозги как в масло,
И чаще когда их не ждал
И их выдавливать напрасно.

Мусолить рифму, образ, ритм
Конечно можно, но не долго,
Хоть ты раздуйся словно кит –
Ручей не превратится в Волгу.

Но все равно совет вам дам
Стихи писать необходимость
Для юных, старых и мужчин, и дам
Не устоять. В поэзии такая сила!



       Сегодня, рано утром …


Рецензии