Разговор с Хранителем
Стало давно муторным бремя.
Знаешь - хотел, руки воздевший,
Жить не у дел, ризу одевши.
С болью души - лето за летом.
Трудно прожить в мире поэтом.
Знаешь - хочу жить словно птица,
Ввысь улечу, чтобы не злиться.
Свыше видать всякое племя -
Буду рыдать, падать на темя
Тёплым дождём, снегом и градом...
- Друг, подождём... Слышишь? Не надо
Залпом глотать горечь и сладость.
Рано летать тем, в ком есть радость
Жизни земной. Молод ты, друже.
Болью своей многий недужен:
Мир познают, чтоб исцелиться,
Здравой душой с небом сродниться
Всем суждено в нужное время.
Смерть на душе - страшное бремя.
Свидетельство о публикации №108011101307