Памяти Журавлева Романа

Печаль в лице, печаль в походке,
Печаль в словах- она во всем.
Быть может кто-то сделал больно…
Быть может умер или ушел.
Сломалась воля грубой силой
И спорить с жизнью нет причин
Все что горело в нем- остыло
И от костра- один лишь дым.
 Утеха в зелье и гитаре
Глубокой ночью на скамье
Глава в хмельном тупом угаре.
Душа совсем не дружит с ней.
Тоска и боль слилися в песне
В тиши она звучит ясней
А в голове все мысли, мысли
И не расстаться больше им.
Так с песнею прощальной тихо
Вспарил орлом под небеса
Никто тоску его не слышал
Гитара друга не спасла...


Рецензии