Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 22

Ибис: «Сбежал. Сорвался с перепугу,
Как принц, по отзвуку войны
Определил, какую скуку
Несет в себе забвенье тьмы.
Наивный бродяга, доставший со дна
Иллюзий своих кусок полотна,
Который растерся пред взором несчастным
В небесный прах, чтоб затем безучастно
Следить за обманутым Кшитрой,
В реальность безудержный страх
Что превратил, обрекая на крах
Себя, поверив шутке хитрой»


Рецензии