Замирают часы над камином

Замирают часы над камином,
В шумном городе гаснут огни,
Мир мечтает о чем-то невинном,
Мир мечтает о светлой любви.

И зажгутся безвольные звезды,
Упадут мне в ладони, свистя.
Я мечтаю о чем-то безумном,
Я мечтаю любить не шутя.

Я мечтаю пройтись по аллеям
Новогоднего парка сейчас.
Я мечтаю, и хочется верить,
Что исполнится эта мечта это мечта.

Я мечтаю о веснах в покое,
О нетронутой шумом заре,
Я мечтаю, и хочется верить,
Что надежда вернется ко мне.

Но молчит светлый голос надежды,
И зажегся уж первый фонарь,
Мир очнулся, бредет молчаливо,
Про мечту позабыв, все как встарь.

Начались снова старые толки
«Для кого мы живем и зачем…»
Я очнусь и опять понимаю,
Что мечта-это сказочный плен…

Ничего за собой не имея,
Не пробудет надежды ничуть.
И отбросив мечты, стиснув зубы,
Я продолжу свой проклятый путь.


Рецензии