Музе

Ты муза! Уличная девка,
Живущая среди людей!
И каждый вечер ты приходишь к тому,
Кто ждет тебя сильней.

Ты даришь им лишь ночь блаженства,
Ты помогаешь им творить,
А утром вновь от них уходишь,
Чтобы другим себя дарить.

Я жду тебя, ревнуя к слову,
Пытаюсь страх свой удержать.
А ты пришла, но вновь уходишь,
Чтобы другим себя отдать.


Рецензии