В алом свете фонарей

В алом свете фонарей
Я иду сквозь темный город,
Слышу снега тихий шепот,
Слышу шум других людей.

Под ногами чистый лист –
Написать свои романы.
А на небе, сквозь туманы,
Звезды медленно горят.

В бледном свете фонарей,
Я скольжу сквозь тихий город.
В мыслях скука, в мыслях холод,
Отрешенье от идей.

Тихо так, что сердце стынет,
Глохну в этой тишине.
И на мире белый иней,
Только черный снег на мне.


Рецензии