Далека от нас Европа!

Рецензия на "Новая туманность андромед" (Геннадий Банников)

Не видать без телескопа ни Креста, ни Андромед.
Далека от нас Европа, грек с кликухой Архимед.

Сидя в ванной, он когда-то вес короны вычислял,
а Вольтер, чудак патлатый, просвещал, кого встречал,

книгу бил об стол, как воблу, и зимою, и весной...
Гена пишет эту шоблу - строго с буквы прописной.

Пусть у них там Дольче Вита, Грета чудная Гарбо,
ну-ка, формулу пирита - нарисуйте, иль слабо?

Всех собрать, пока не спИлись, ни к чему играть в слова,
ну-ка в сопки, разленились - заготавливать дрова!


Рецензии