Жил маленький гном

Жил маленький гном в своём крохотном доме,
Этот старенький дом стоял на вершине холма.
Гном любил тишину, он любил помечтать на соломе,
Ночью звёзды считать и смотреть на них до утра.

Гном мой солнце любил, он любил, чтобы дети смеялись,
Часто слышал их смех, где-то там за горой, далеко.
Песни он сочинял, чтобы звёзды с небес улыбались,
Они видели все, хоть казались с земли высоко.

Зима приходила к нему раз в году и в двери стучалась,
И старенький дом погружался под выпавший снег.
Гном, как в детстве, мечтал, всё плохое опять забывалось,
Песни он сочинял и не чувствовал времени бег.

Ручьи, наконец, побежали звенящей капелью,
Заискрился на солнце огнями проснувшийся лес.
Так бывает весной, когда мир попрощался с метелью,
И как в сказке, на холме том возник дворец до небес.

Гном желанье имел, хотел, чтобы их было двое,
Чтобы мог разделить вместе с ней свою радость, успех.
Чтоб когда на душе тяжело, рассказать мог о горе,
А в ответ бы услышал её нежный и ласковый смех.

Мечта далека, но придет неожиданно вечер,
И в окошко к нему постучится тихонько она,
Та, которую ждал, надеялся встретить и верил,
Это будет однажды, жизнь у гномов очень длинна.


Рецензии