А завтра ждет меня кабак...

Покинул я тюремный "рай",
Куда теперь ведет дорога?
Что впереди: собачий лай?
"Уют" постылого острога?
Друзей, растерянных давно,
Все чаще вижу на погосте.
Стучится прошлое в окно -
Не сплю - ломает кости...
А завтра ждет меня кабак -
Предел заветного простора,
Последний промотав пятак,
Свалюсь у грязного забора.
Нет больше сил судьбу пытать,
Уйду с протяжным стоном,
А Русь - поруганная мать -
Проводит колокольным звоном...


Рецензии