Небесное

...не-бес-ное...
http://www.snezhny.com/texts.php?id=11807
Геннадий Антонов


я НЕ БЕС НО Ей богу, давно уж не ангел,
И не знался так близко ни с небом ни с адом
И в огне не горел, и в глубины не падал,
И под северным небом не стынул в яранге.

Мне НЕБЕСНОЕ что-то бывает и снится:
Дом волшебный и боги в прекрасных одеждах…
Только всё исчезает, скрывается, прежде,
Чем откроются к свету дневному ресницы

Нас НЕБЕСНОЕ манит, пугает, тревожит,
Но земное приходит в таком же обличье,
И для рая и ада мы будущей дичью
Проживём, и за нас эту жизнь подытожат.

Громыхнёт из-за туч междутучным металлом:
Вот вам рай или ад. На Земле вас не стало.


Рецензии
"Я не бес, но, ей Богу, давно уж не ангел" - эта строчка - находка (извините, расставила знаки препинания).

С уважением, Ольга.

Ольга Шаблакова   29.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.