Роза

Печали розы всё росли.
Свернув головку в поле сорняков, беспомощная роза
ветер рая почуяла лишь раз, и умерла.
Вскричали дети: «Воскресни, роза,
ведь тебя мы любим!». Тут кто-то вдруг сказал, что скоро
у них будет другая роза. «Спуститесь, мои милые,
к пруду, над краем наклонитесь и взгляните
на себя смотрящего на вас. Вы видите её сейчас,
в раскрытьи лепестков, всплывающую, превращающуюся в вас?»
«О, нет!» – они сказали. «Там - только мы, и больше ничего.»

Как превосходно. Как древне. Как неисправимо.

Из книги "Человек и верблюд" Марка Стрэнда (Mark Strand)


Рецензии