Праздничный синдром

Я время полагаю непрерывным –
в нём нет конца с началом,
в нём нет петель, нет циклов, нет разрывов,
нет лет в нём изначально...

Как на реке поставить можно метки –
кружками на стремнине?
Течет река стремительно, где мелко,
но медленно в глубинах...

А ниже по течению – селенья,
где отдают дань водам:
плывёт кружок – для нас увеселенья
в связи с началом года...

Нелепость поведенья очевидна:
кружки в реке – лишь символ,
но сути нам за символом не видно,
впустую тратим силы.

И я так жил: надеялся и верил,
ждал жизни измененья...
Простых вещей не понимал, не ведал,
что время – ощущенье...

Мы жить должны по собственным канонам,
по скорости теченья,
а календарь оставим астрономам
хотя б для изученья.

Когда мы любим и любимы – праздник,
вот это – наше время,
и надо проводить его не праздно –
бездельничать тут вредно...

Тяжелый труд любви своей храненье –
эмоции стареют –
как подержать нам свежесть ощущенья,
в какой оранжерее?

Рецептов нет, да и зачем рецепты?! –
понять необходимо:
нельзя нам быть в плену чужих концепций,
сдадимся в плен любимым!

Нам с ними должен каждый миг быть дорог
так, как последний в жизни,
пусть путь любви, путь жизни будет долог,
всё остальное – лишне!

"Joire de vivre" нам даровал Всевышний,
нет жизни без любови,
и, значит, в ней смысл спрятан нашей жизни.
Вы к этому готовы?

Давайте видеть время непрерывным,
где нет конца с началом,
где нет петель, нет циклов, нет разрывов,
нет меры изначально...

Есть только ты и я, есть мы с тобою
и наша жизнь – наш праздник,
подаренный взаимною любовью...
Суть в Новом годе разве?..

06.01.2008
_______________________________
"Joire de vivre" (фр) жуа-де-вивр – радость жить


Рецензии
Будет слишком просто сказать: очень понравилось стихотворение.
Почаще надо нам напоминать,что главное есть в этой жизни,тем более Она так быстротечна.Не в Новом годе суть,но хочется надежды...

Валентина Журавская   12.01.2008 09:03     Заявить о нарушении
Валентина, Вы попали точно в центр: именно надежды на новую жизнь мы ждем от Нового года, а он никогда не оправдает наших надежд, поскольку мы сами и только мы - хозяева своей судьбы. Рад, что стишок вызвал в вас отклик. Любви Вам и счастья! С теплом и пониманием, Виктор

В.Евсеев   12.01.2008 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.