Философская поэма о дырке

Вы не считали дырок в сыре?
А дырка - это не пустяк.
Ну, где ещё в подлунном мире
найдётся форменный дурак,
чтоб посчитать все дырки в сыре.
Ведь дырка - это же обман,
за что же мы тогда платили?
За сырный, извинюсь, туман?
Туман - он ёжикам понятен,
а ёжик сыру не едал.
Вопрос простецкий, с ходу ясен -
он крысе сыр тот передал.
А крыса, нет, она не дура,
чтоб дырки в сыре сосчитать.
И сыр оставлен для гламура -
как дважды два, как пятью пять.


Рецензии
Я знаю - и не понаслышке,
Что дырки в сыре не спроста:
Прогрызли их нарочно мышки.
Когда спасались от кота!
:-))

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   15.04.2011 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.