Злорадство

Приятен вкус злорадства вечно!
Ложится на душу так мягко и беспечно…
И вроде нет его и мелкого следа –
Лишь состраданье твоему врагу,
Но никогда
Ты не забудешь то приятнейшее чувство
Счастья от неудач врага.
И жалко нам его провала,
И вот при всех ты сострадала,
Что понимаешь, как человеку тяжело-
Ведь ты – соперница его.
Такая ж у тебя проблема-
Во всех делах – не без пробела!
Но в глубине души :«Теперь не упущу уж своего!»
Девчонки все такие – с виду белые овечки,
Но загораются желаньем мести хлеще свечки!
И мстят они упорно и красиво,
И строят из себя такое – всему свету мило!
А мстят они так жёстко, но из – под тяжка,
Ну просто хуже, чем любая мина!
А если говорить уж откровенно-
Кто неудачам вражеским не рад мгновенно?
Соперник, коль ещё при этом и отстанет,
Такой настрой отменный предоставит…
Всё ж «вкусное» злорадство несравненно!
(17 августа, четверг, 2006 год, конец суток.)


Рецензии
Состраданье и жажда мести - не элементы ли это единства и борьбы противоположностей?

A.Parshin   19.06.2009 18:47     Заявить о нарушении
Возможно, но не всегда.

Маргарита Кудинова   21.06.2009 23:39   Заявить о нарушении