Любовь

Иду по деревне,
Навстречу - бабища,
В плечищах сажень,
Как у Шварца ручища
Шагает уверенно,
Поступь тверда,
Мне не сказала
Зачем и куда.
Я дальше пошел,
Мне на встречу – дедок,
В шапке-ушанке,
Росточку – вершок.
Его я спросил:
 - Ты куда, дорогой?
 А он мне ответил:
 - Бегу за женой.
 Не видел ли друг?
Да была здесь одна,
С саженью в плечах.
- Вот она, брат, она.
- Подожди, дорогой,
Не спеши убегать,
Мне очень хотелось бы
Вот что узнать:
Скажи, как такую
Ты, дед, приручил?
- Да это не сложно,
Я просто любил…

И дед побежал,
Я остался стоять,
Любовь –
Это сильная штука видать!


Рецензии