Лягушка - пессимистка
Душа завывала, как свора собак.
Какой-то придурок вдруг выдумал счастье,
А тот, кто поверил, тот полный дурак.
Земля под ногами, как ил в наводненье,
Едва нос поднимешь, а хвост уж застрял,
И вслух проклинаешь своё невезенье,
И вновь понимаешь, что мучился зря.
Сага Фокс «Кури, не кури...»
http://www.stihi.ru/2007/03/17-2460
===============================================
Кто выдумал счастье, тот глуп, словно тина,
А кто в него верит – болван, идиот!
Вся жизнь моя – это болото, трясина,
Когда-нибудь точно в себя засосёт.
Весной плавники я и хвостик имела,
Какой же наивною дурой была,
Чуть солнце пригрело, от радости млела,
И ряска, казалось, красиво цвела.
Мне нравились с неба упавшие капли,
Любила высовывать нос из воды,
Спасаться от клюва широкого цапли.
И было так много превкусной еды.
Потом наступило горячее лето,
Чуть-чуть приуныл земноводный народ.
Я верила в счастье, я думала: - Где-то
Оно загостилось и скоро придёт.
А солнце горячее сушит болото,
Запас нужной влаги куда-то пропал
Высовывать нос из воды неохота
Лишь высунешь, смотришь – а хвост уж застрял.
И думалось мне, что вот это – несчастье,
Но верила – будет волна перемен.
И точно, окончились злые напасти,
Зато много хуже пришли им взамен.
Вот поздняя осень - сплошная непруха,
Комашек не видно, застыла вода.
Не радует серое небо, а брюхо
Как будто присохло к хребту навсегда.
Кто выдумал счастье, казался мне душкой,
Сейчас сей болван у меня не в чести!
Так думала грустно, тоскливо квакушка,
Готовясь на зимнюю спячку идти.
Свидетельство о публикации №108011000901
Читала Ваши пародии с интересом!
Очень понравился стиль написания!
С добром,
Натали
Натали Астахова 05.04.2008 18:48 Заявить о нарушении
Что бы мы без читателей делали?
С теплом и симпатией Серж
Курдюков Серж -Пародии 06.04.2008 10:10 Заявить о нарушении
Так ждёшь и читателей и писателей))))
Натали Астахова 06.04.2008 18:08 Заявить о нарушении