Проба пера 2006-2007
Вид нашей Родины прекрасен!
Такого вида нет нигде.
И будет всяк со мной согласен,
Кто жил в другой совсем стране.
Луга, поля, равнины, горы -
Всё это есть дары природы.
Никто не вправе их отнять
И людям жадным передать!
_______________________________
============================
НЕБО
Лёг я отдохнуть
Средь поля на траву.
Я смотрю на небо,
Глаз не оторву.
Облака плывут -
Белые, пушистые,
Словно по морю идут,
Сливки густо взбитые.
Я всё ещё лежу,
Детство вспоминая,
Как на этом же лугу
Лежал я, лето восхваляя!
_______________________________
============================
НОЧНЫЕ ТЕНИ
Настала ночь, взошла луна.
Сегодня - полнолуние.
Теней и серебра игра -
Природы остроумие.
Сегодня редкостная ночь,
Когда от каждой вещи
Протянутся подальше, прочь
Таинственные тени.
Такие тени - чудеса,
Как будто дети бездны,
Их окаймляет белая черта -
Насколько все они прелестны!
Но вдруг становится светлее,
И лунный свет - ничто пред ним.
Приходит день, всех веселее,
И тени дня прубудут с ним.
_______________________________
============================
ЖИЗНЬ
Жизнь, ты прекрасна!
Но...
Не всегда...
Бывают моменты,
Без них - никуда!
Серые будни,
Тоска и печаль
Делают жизнь
Серой, как даль...
А так же бывают
Моменты светлее,
Такие, как Счастье
(Вокруг всё теплеет),
Такие, как Радость,
Любовь и Тепло -
Всё это есть Жизнь,
Прекрасней всего!
_______________________________
============================
ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ
Я стою у края обрыва,
Шаг вперёд - и не будет меня.
Я устал от жизни до крика,
Хоть сейчас же убейте меня!
Но зачем вам возиться со мною,
Я и сам шагнуть уж готов.
Только дай разобраться с собою,
Чтоб понять основу основ.
Вот минута прошла и вторая за ней.
Я на солнце смотрю и на небо.
Ах, какие они, и без всяких затей
На меня так глядят, как на друга!
Что ж, шагнуть мне теперь
В мир таинственный тени
Иль без всяких потерь
Мне восстать против лени?
Мне бы жить и бороться
Не смотря на невзгоды,
Жить и бороться
Ради счастья все годы!..
Шаг назад - я ушёл от обрыва,
Шаг ещё - и жизнь потекла!
Всё с начала, и снова и снова
Жить, бороться, начав всё с нуля!
Свидетельство о публикации №108011000089
Не бывает глубоких обрывов.
Да и падать порой очень.
Наступая второй раз на грабли,
Можно мозг закрутившийся вправить.
Начинал жизнь с нуля я, не скрою.
И бежал от себя с головою.
Что-то вышло б из этого врядли.
Развернулся... а там те же грабли.
Вам еще во многом надо совершенствоваться в поэзии. Да и всем стихирянам не мешало бы. Да и вообще - текать надо со стихи.ру.
Да вот проблема - где еще наши бредни выслушивать будут((((
С уважением, ЕВМ
Женя Мартынов 19.01.2008 17:14 Заявить о нарушении
А за рецензию спасибо! С уважением,
Кир Зорин 27.01.2008 15:51 Заявить о нарушении