Над пропастью во ржи
Правды нет, как нет и лжи
Бродят толпы приведений
По-над пропастью во ржи
Беззаботные как дети
И слепые как щенки
Что-то ищут тени эти
Вьются роем мотыльки
Пропасть рядом, пропасть близко –
Толи клякса, толи пасть
Может быть, и падать низко
Только кто мечтал упасть?
Нет, не знают люди – дети
Дети тени про неё
Может кто-то, зряч и светел,
Точки выставит над «Ё»?
Может, встав у края сцены
Где нет правды, как и лжи
Он воздвигнет истин стены
Да над пропастью во ржи?
Свидетельство о публикации №108011000847