Драгоценный топаз. 27. 03. 07

Завод искусств собрал машину
Дал ей душу, сердце, боль,
Он как Адаму вручил ей глину,
Сказал: « Лепи, дурак любовь».
И сколько погибло в работе нас
Иисус, Ромео, Старик Экстаз-
Мы все рабы творенья силы,
Заключены в резной топаз,
В шкатулке времени хранимый,
В пыли утопленный, ранимый,
Живой страдающий осколок-
Раб колец, коллекций, полок,
Тускнеющий в руках, затмевающий глаза,
На небеса пролился, как слеза.
И был, спрятал богом в наказанье,
За человека оправданье,
Что из зеленой краски и стеклянных грёз,
Изумрудную клетку построили - Оз. -
Для счастья, в страну эту свели весь народ
Все в темных очках – хранители мод.
Но когда-нибудь настанет миг,
Топаз расколется и крик,
Разрушит своды божьих дум,
На Земле каждый тугодум
Прозреет от острого кинжала,
Что в сердцах заменит наше жало,
Но без яда, лишь с каплей вдохновенья,
Чтоб творцы очнулись на мгновенье…


Рецензии