Теплые зимы
Сколько б старых свитеров больных расцветок ни надел я,
Сколько б ни хотел я согреться водкой, чаем,
Пледом, телом случайным – тёплые зимы пробирают…
Я не успеваю замечать, как замерзаю, засыпая…
Знаю – весна опять придет. С опозданием, но все же
Вовремя, чтобы кого-нибудь успеть достать из проруби,
Кого-то из петли вынуть в самую последнюю минуту,
Заиграв лучами солнца на полу и прояснив голову.
Свидетельство о публикации №108011000069