Святки

Хочешь - бегай, хочешь - прыгай или смейся без оглядки
В наказанье постным рылам на Руси святые Святки!

На душе светло и просто, жизнь ключом, ослабли путы;
На санях по льду на остров за каких-то три минуты!

С мыса видно далеко, солнце золотом плескает!
Мужики коптят сигов, щи истомой истекают,

В целом мире нету зла, не включайте телевизор,
Пусть метель белым-бела бросит серым будням вызов.

Утром разгребут снега и, с устатку, "причаститься":
Печь гудит, ждет Ладога, капли счастья на ресницах.


Рецензии
Добрый вечер,Валентина!
Замечательно!Бодрит и радует!)
Спасибо!
С уважением.Михаил.

Цветовод   08.05.2008 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули Михаил! :)

Валентина Котогонова   08.05.2008 10:39   Заявить о нарушении