Корабль

Я в Лабиринте неизведанных миров,
Тянусь, бросаюсь к Свету звёзд.
Корабль мой давно готов,
Надёжен, быстр, беспечно прост.
Он килем рассекает Млечный Путь,
Несомый, вашей критикой, любезные.
И на борту его чужды Печаль и Грусть,
Лишь только Смех, да Счастье Безмятежное.
Каркас его сложил я из Улыбок,
Они крепки и побеждают Боль любую.
Обшил снаружи сотнями пластинок,
Поющих про Любовь Земную.
Мой парус соткан из Мечты и Грёз,
Секрет их раскрывать не стану...
И окропленный Тайной дальних звёзд,
Попутный ветер ловит неустанно.
Из Детства создал я каюты,
Где Каждому приют и кров.
Где все Желанья обоюдны,
И штурман - Первая Любовь.
Надеждой сплетены канаты,
Вам крепче не найти. Бьюсь об заклад!
Такой Кораблик у меня, ребята
Я - Капитан, а Вы... - мой Экипаж!


Рецензии