Смерть
И не вернёшь уж никогда…
На человека сжатых скулах
Уж нет от жизни и следа.
Его бездыханное тело
В гробу из дерева лежит...
Зачем приходишь сделать своё дело,
Такое, от которого душа бежит?
Ты фея или ты злодейка?
А может быть, ты чародейка,
Что заколдовывает человека навсегда,
Да так, что не пробудишь никогда?
Кто ждёт тебя, а кто боится,
А кто пытается добиться!
Кто для себя, кто для других…
Какая разница, коли не слышишь их?
Ты между небом и землёй пересекающая жердь,
В одном лице ты божья милость, божья кара
А для кого-то вроде дара,
Но всё равно – одно лишь имя у тебя,
И твоё имя – Смерть!
Вот этих мук ужасная прохлада,
Вот этих крошечных мгновений счастья…
Всё равно из Ада…
Всё большинством из них грехом считается
на этом свете,
А совершать подобные грехи мы начинаем
на рассвете,
И в Рай дорога нам не светит.
Что делаем мы, для чего,
Коли забудут всё равно?
(17 августа, среда, 2006 год, вечер)
Свидетельство о публикации №108011000052