Этюд. Вальс Марго

На краюшке малюсенькой краюшки,
Краюшке неба, звёздности и выси
Танцует вальс, поднявшись над огнями
Марго танцует вальс над фонарями.

А где- то под ногами город спящий,
И затихающий, и сонный, и усталый,
И тихий шёпот улочек манящей,
И музыкант на площади играет.

Марго танцует- в звёзлной колыбели,
В струящейся и нежно- белой ткани.
И кудри ветер чутко развевает
Прохладой ночи между облаками.

Её не нужны ни снежный узоры,
Ни лето жаркое на сладостной лазури,
Ни осень , ни весна, ни юг, ни север,
Лишь звучи вальса в звёздной колыбели.

И каждый вечер в темноте прохладной
Возносится подол молочный платья-
Марго в безумном вальсе над Монмартром
Танцует о любви и о весне.


Рецензии
Создается впечатление музыкальности. Вероятно написано под впечатлением какого-то музыкального произведения. Очень воздушное. понравилось.

Елена Шипова   02.05.2008 21:18     Заявить о нарушении