Удача-столь капризная девица,
Что на неё рассчитывать нет смысла
И строить планы тоже дело швах,
Ну, если только в мыслях, на словах.
Потом вас обзовут оригиналом,
Да помянут несходство возрастов,
Всё это будет только лишь началом
А после бросят в безнадёжья ров
И поведут шикарным куаффюром,
Чтоб понял ты: ведь пред тобой не дура.
А дерзкий, воплощённый случай,
Дитя надежды и неясных снов,
Довольно, юный, сам себя не мучай,
Освободись от ласковых оков,
Подумай трезво, просмотри счета -
И шанс не твой, твоя судьба проста,
Чтобы менять игриво города.
p.s. а может быть, прожитое сберечь,
уютно поселив себя на печь?
Свидетельство о публикации №108011000480