Закат, озеро, тишина...

Над тихой гладью озера,
Мазком размытой линии,
В закате ярко-розовом,
Слоями тучи синие.
       Светило золотистое,
       На ели приозёрные,
       Спускаясь в воды чистые,
       Шлёт блики иллюзорные,
И на полёте бреющем,
Круги большие делая,
В лазури пламенеющей,
Мерцает чайка белая.
       И полыхнув неистово,
       В костре луча прощального.
       Осина всеми листьями,
       Взмахнет, как от отчаянья,
Лишь луч последний скроется,
Над темным глазом озера,
Звёзд Бездна приоткроется,
С Луной-мулаткой бронзовой.
       Полночною кудесницей,
       Красавицей печальною,
       Что до рассвета теплится,
       В ночи свечой венчальною.
Под свет ее реальности
В мираж преображаются
Полутона тональностей.
По миру разливаются.
       Ни звука, ни движения,
       Не видится, не слышится,
       Под лунным притяжением,
       Вода едва колышется.


Рецензии
Осина всеми листьями,
Взмахнет, как от отчаянья,

Очень красиво)))

Девочка Ра   03.03.2008 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Девочка Солнца. Пусть отчаяние останется осинам, а Вы улыбайтесь, всё проходит, поверьте. Пишите, у Вас здорово получается.
Удачи и любви!:))))
Н.Есина

Наталья Есина   03.03.2008 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.