Луна

слова и музыка Рыбаковой С.Н.

Расскажи мне о том замке, Луна,
Где спит родное сердцу дитя...
За океаном в далеком изгнанье
Стал пленником мой сын, как и я...

Не смотри печальным взглядом, Луна.
Ты бледна и ты в него влюблена.
В мальчика светлого, чей взор приветлива
Зовет и ждет тепла отца...

Я помню его, месяц!
Я слышу его сердцем!
Я слышу, как он дышит
Тихо во сне!
От того я прошу только,
Чтоб не было ему горько,
Коль проснется он, а меня уже нет...

Почему же ты безмолвна опять?
О сыне мне не хочешь рассказать...
Лишь глядит Луна, молча,
И нет у нее мочи,
Как и у меня, чтоб слезы сдержать.

Диск Луны весь в каплях за стеклом.
Я гляжу в него, глотая слезы ртом...
Так смотри, как мы одиноки!
Так смотри, как мы несчастны!
Вопрошая, зачем мы живем?!

Я помню его, месяц!
Я слышу его сердцем!
Я слышу, как он дышит
Тихо во сне!
От того я прошу только,
Чтоб не было ему горько,
Коль проснется он, а меня уже нет...
Сын мой...


Рецензии