Так что?

Так что, опять тоска и скука,
Опять сомнений целый рой?
Осталось заломить лишь руки,
Взывая к небу: "Боже мой!"

И вновь великой мукой маюсь,
И мировая скорбь в душе.
И что-то вновь понять стараюсь,
И что-то вновь хочу свершить...

Но вновь тупы и немы строчки,
И, обеззвученно крича,
Я вновь даю себе отсрочку,
Не в силах отрубить сплеча!

Ну не смешны ли, в самом деле,
Бесплодность всех моих усилий,
И многодумное безделье,
И дел, и рифм моих бессилье?!

1995?


Рецензии