Воспоминание о детстве
Но в детстве и сейчас мне сердце так щемит.
Когда в бездонном небе борт чуть слышный
В неведомые страны полетит.
А следом и душа взмывает птицей
И смотрит в детство, тучи не боясь.
Безбрежные леса и гуси в речке.
И пегий конь копытом месит грязь
То Брянская земля, то детство было.
Бездумное и доброе вполне.
Ведь бабушка Маруся мне простила
Все шалости и беды во дворе.
Вот четверть века пронеслась как ветер.
За ворохом забот, уж видит Бог.
Я слишком поздно в этот край приехал,
И дочка уж ступает на порог.
Зарос бурьяном двор и в сенцах ветер.
Всё тот же в синем небе самолёт.
И детские мечты ушли наверно
За дальние овраги в тихий лог.
Средь неги васильков и ржи высокой
Есть леса островок – что видел в снах.
Там папа отдыхает. Крест убогий
Не я поставил – видно был «в сердцах»
За синею машиной пыль клубится:
Последний взгляд на дивную страну.
Упасть бы в рожь за дальним перелеском,
И помечтать минутку лишь одну.
Вот я опять мальчишка босоногий
С Надюшкой Рожек вброд перехожу.
В бору сосновом в срубе – недострое
На девочку без платьица гляжу.
Свидетельство о публикации №108011004266