Галоша

       "Сверху чёрно, внутри красно,
       А засунешь, так прекрасно."
       (Загадка)


Вся блестит, сияет лаком,
Отливает серебром,
Незаслуженно забыта,
Не помянута добром.

Всех от холода спасала
И от сырости всегда
Наши ножки сберегала,
Нипочём была вода.

На любую обувь нашу
С каблуком, без каблука
Эту прелесть обували
Бабушки во все века.

Красный - выбран не напрасно,
От болезней бережёт.
В общем, говорить не надо:
Очень нужный обиход.


Рецензии